60f Почему руководитель воронежской поисковой организации «Дон» попал под уголовное дело
Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 05.06.2017 17:18

Почему руководитель воронежской поисковой организации «Дон» попал под уголовное дело

Как стало известно «Блокнот Воронеж», 2 июня было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя поисковой организации «Дон» Михаила Сегодина.

Напомним, что в офис поисковой организации «Дон» (г.Воронеж, ул.Солнечная, д.26), находящемся в пользовании Михаила Сегодина, правоохранители нагрянули в апреле 2017 года и изъяли предметы «конструктивно схожие с огнестрельным оружием, его основными частями, боеприпасами и взрывчатыми веществами», в их числе - пулемёт.

При этом Михаил Сегодин пояснил, что изъятые предметы найдены им и членами его организации в ходе раскопов в местах боёв времен ВОВ.

В свою очередь, на основании проведенных криминалистических и взрывотехнических исследований специалисты силовых ведомств (ГУ МВД, УФСБ и Минобороны) отнесли изъятые у руководителя ВРОО «ДОН» предметы к боеприпасам и взрывчатым веществам.

По словам экспертов, извлечение и работа с взрывоопасными предметами при проведении раскопок допускается исключительно компетентными сотрудниками МЧС или поисковиками, имеющими на то соответствующее разрешение, которое выдаёт МЧС. У членов «Дона» такого не было.

В итоге в отношении Михаила Сегодина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)

Крайняя мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок до двух лет плюс штраф.

Источник издания в силовом блоке особо подчеркнул «незащищенность» помещений «Дона» от краж, в случае которых «оружие при небольшой доработке могло быть использовано преступными элементами».

Эксперт «Блокнот Воронеж» в оперативном режиме прокомментировал уголовное дело в отношении Михаила Сегодина замечанием о том, что, «видимо, руководитель поисковой организации не там копнул».

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил СегодинПродукты: оружие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое