Воронеж Среда, 27 января
Общество, 07.11.2013 14:47

Руководителем воронежского регионального оператора по капремонту стал скандально известный чиновник Андрей Слесарев

Руководителем воронежского регионального оператора по капремонту стал скандально известный чиновник Андрей Слесарев

При областном управлении ЖКХ создается некоммерческая организация «Региональный оператор капитального ремонта жилфонда». С 1 января этого года он призван проводить капремонт жилого фонда в рамках областной программы и может получать для ее реализации субсидии из регионального и местного бюджета. Регоператор ответственен за проведение ремонтных работ, выступает их заказчиком, контролирует качество, решает, что нужно привести в порядок в первую очередь, а что, допустим, может подождать. Воронежцы с будущего года будут ежемесячно переводить в организацию определенную сумму денег. По предварительным прогнозам, годовой объем полученных средств составит 2 млрд. рублей в год.


На днях принято решение о назначении руководителя регионального оператора. Им стал Андрей Слесарев. Новость об этом вызвала большое удивление как среди депутатского корпуса, так и среди сотрудников мэрии. За комментариями мы обратились к депутату гороДумы Галине Кудрявцевой:


- То, что творится сегодня в нашем городе, не выдерживает никакой критики. Андрей Слесарев работал в управлении ЖКХ, сидел благодаря тому, что был зятем вице-мэра Ольги Патриной, практически развалил все управление, за что его еле выгнали, и теперь пошел на повышение. Кто же это допустил? Кто доверил быть ответственным за огромные деньги, платежи воронежцев? Куда смотрел губернатор? Алексей Гордеев раньше неоднократно заявлял о том, что возмущен бесхозяйственностью в администрации города, и что же в итоге получается? Человек спокойно переходит в подконтрольную правительству области организацию? У меня возникает вопрос, я снова и снова спрашиваю, кто проталкивает во власть подобных кадров?


Между тем у нас тоже возникает вопрос. И что думает зампредседатель правительства области Сергей Куприн? Ведь сфера ЖКХ — как управление жилищно-коммунального хозяйства, так и жилинспекция — это его «вотчина». Или он согласен с кандидатурой Андрея Слесарева?


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое