Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 21.09.2015 01:25

Руководителя секретариата губернатора Гордеева обвиняют в использовании медицинского вертолета в личных целях

В Ютуб появилось видео, авторы которого рассказывают и показывают, как человек, похожий на руководителя секретариата губернатора Воронежской области Андрея Вершинина устроил себе поместье в Лискинском районе и использует в личных нуждах вертолёт, купленный за счёт областного бюджета.

- Уважаемый Владимир Владимирович, - говорится в обращении к президенту от жителей села Духовое Лискинского района Воронежской области, - мы обращаемся к вам за помощью как гаранту Конституции Российской Федерации. Много достойных и порядочных людей выросло на нашей земле. Одним из них является генерал армии Анатолий Грибков, в чью честь названа одна из улиц нашего села. Именно на ней в последнее время полюбили селиться высокопоставленные чиновники из Воронежа. Не обращая никакого внимания на наше мнение, творят в исконно нашем селе беспредел. Первым звонком для нас стало подведение к их дворцам от общей водонапорной башни отдельной линии водопровода, после чего у жителей верхней части села в домах практически исчезла вода. Затем один из небожителей - заместитель губернатора Воронежской области Вершинин Андрей Иванович - возвел вокруг своей шикарной виллы кирпичный забор, незаконно захватил землю, тем самым перекрыл проход и доступ рядовых жителей села к великой реке Дон, на которой выросли мы и наши предки. Почти каждый выходной вице-губернатор Вершинин А.И. прилетает на свою виллу на вертолете. Интересно, на какие деньги он все купил? Может, на деньги наших земляков, которым месяцами не выплачивают зарплату? Детей не на что в школу отправить. На наши жалобы местные власти не реагируют. Поэтому вы, уважаемый Владимир Владимирович, - наша последняя надежда! Мы просим вас разобраться с чиновничьим беспределом и восстановить наши конституционные права.

В качестве тематической виньетки в ролике богато представлены отрывки из популярных советских фильмов.


В качестве ближайшего сподвижника героя видео фигурирует близкий к областному правительству бизнесмен Андрей Благов, ставший депутатом облдумы от "Единой России" по итогам выборов 13 сентября.

В обращении к президенту Путину Андрей Вершинин ошибочно именуется вице-губернатором. Вообще, Андрей Вершинин – один из четырёх чиновников, которых Алексей Гордеев захватил с собой из Москвы.

- Я почти никого не привел с собой. Увайдова, Логинова, Вершинина... Из ныне работающих – все, - говорил губернатор в интервью «Коммерсанту» в 2014 году. Зампред правительства Александр Песов к тому времени Воронежскую область уже покинул.

Отметим, что доселе Андрей Вершинин прославился как антивзяточник, предав несколько лет назад суду двух нововоронежцев, предложивших ему взятку за помощь в политическом решении. 

Андрей Иванович Вершинин родился 21 августа 1955 года в п. Монино Московской области. В 1972 году поступил на вечернее отделение Московского Авиационного института им. С. Орджоникидзе, который окончил в марте 1979 года, и по специальности инженер-механик летательных аппаратов работал в ЦНИИМАШ. С 1980 года по 1990 год проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР, подполковник запаса. В 1991-1999 годах работал за границей.

С июня 1999 года по август 2000 года занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Агроплемсоюз», г. Москва.

В 2000 году был назначен на государственную должность Директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ.

Член коллегии Минсельхоза РФ.

В 2002 году прошел обучение в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ.

11 марта 2008 года Указом Президента РФ присвоен классный чин Действительного государственного советника Российской Федерации 2-го класса.

Награжден государственными наградами и медалями СССР, РФ и иностранных государств.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей Вершинин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое