Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Политика, 22.06.2016 22:13

Руководство экс-начальника воронежского УФСБ не имеет отношения к мошенничеству в «РусГидро»

22 июня сотрудники СКР и ФСБ задержали бывшего председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, сейчас возглавляющего компанию «Квадра». Господин Дод подозревается в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Евгений Дод был задержан после серии обысков, которые сотрудники ФСБ и СКР провели сегодня у него дома, в офисе, а также у бывших топ-менеджеров «РусГидро».

По версии следствия, в 2013 году по указанию господина Дода ему и другим руководителям ОАО «РусГидро» незаконно были оформлены крупные премии. К примеру, сообщается, что сам Евгений Дод получил около 350 млн рублей. В соответствии с уставом «РусГидро», на подобные вознаграждения топ-менеджеры компании могут претендовать только если она заканчивает год с крупной прибылью. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин подтвердил, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 73 млн рублей в отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера - начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля.

- Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют, - заявил Владимир Маркин.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», экс-руководитель воронежского УФСБ Александр Клопов после работы в Воронеже трудоустроился начальником службы безопасности Публичного акционерного общества (ПАО) «РусГидро».


Наши источники отмечали, что начбезопасности в российской энергетической компании, являющейся владельцем большинства гидроэлектростанций страны, выигрывает в окладе по сравнению с главой регионального УФСБ.

Напомним, как полагали эксперты, отставке генерал-майора Клопова предшествовал затяжной и по большой части скрытый конфликт с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым.

- Я был не противовесом, а опорой власти, но до тех пор, пока было развитие. Тогда мы с Гордеевым действовали в едином ключе. Когда власть начала использоваться для других вещей, возникли объективные противоречия,— сказал Александр Клопов СМИ перед уходом из Воронежа. - Мне сейчас немного грустно от того, что я знаю. К сожалению, я не могу увести с собой из региона сложившуюся ситуацию, местные элиты и обстоятельства с ними связанные, но, думаю, в перспективе все будет разрешаться в лучшую сторону.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ДодПерсоны: Александр Клопов Персоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое