Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 18.11.2019 20:19

Рыбу, способную вызвать отравление, обнаружили на складе под Воронежем

В этом помещении многократно замораживали минтай, кололи его и перетаривали его в полиэтилен.

18 ноября управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области сообщило о скандальной проверке склада ООО «Премиум». Там сотрудники исполнительного органа обнаружили нарушения санитарных условий при хранении свежемороженой рыбы. На складе несколько раз замораживали минтай, потом его кололи и перетаривали в полиэтиленовые пакеты. А это является грубейшим нарушением норм.

Кроме того, колол замороженный минтай работник без спецодежды. При этом рыба лежала на поверхности, которая не подвергалась санитарной обработке. Точно так же не мылись и весы, где взвешивались продукты.

Сам склад ООО «Премиум» был без канализации, водоснабжения. Не было даже банальной раковины, где персонал мог бы помыть руки. Все это, как посчитали инспекторы Роспотребнадзора, который так же проводил проверку, могло привести к пищевым отравлениям и другим инфекционным заболеваниям.

Материалы проверки были переданы в суд с требованием приостановить деятельность склада. Заявление было удовлетворено. Работу помещения прекратили на 20 суток.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиПродукты: РыбаПродукты: Продукты питанияПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое