Воронеж Понедельник, 02 августа
Культура, 22.06.2017 12:04

С арестом экс-директора «Гоголь-центра» воронежский фестиваль «Маршак» лишился куратора

Алексей Малобродский, которого задержали по делу об особо крупном мошенничестве, почти подготовил программу для культурного форума.

Воронежский детский фестиваль «Маршак» лишился куратора, которого 21 июня арестовали в Москве. Все дело в том, что программу к культурному форуму для ребятишек из столицы Черноземья готовил экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, который проходит фигурантом дела по мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на художественного руководителя Воронежского камерного театра Михаила Бычкова.

После ареста Алексея Малобродского оказалось, что курировать фестиваль «Маршак» в столице Черноземья больше некому. Крупный культурный форум должен в третий раз пройти в Воронеже осенью. В прошлом году фестиваль собрал 1,7 тысяч зрителей.

Экс-директор «Гоголь-центра» на 90% подготовил программу для «Маршака», и ему остались отдельные штрихи. Их планировалось дорабатывать после Международного Платоновского фестиваля искусств. После этого Малобродский должен был курировать и дальше процесс подготовки к фестивалю – заключать договора с каждым из участников, разрешать спорные моменты, договариваться о скидках. Теперь эту работу делать некому.

Отметим, что Алексей Малобродский был задержан по решению Пресненского суда Москвы до 19 июля. Культурный деятель проходит фигурантом дела «Седьмой студии». В рамках этого скандала руководителей подозревают в хищении выделенных денег из бюджета на развитие искусства. Ранее по этому делу проходили обыски у режиссера «Седьмой студии» Кирилла Серебрянникова.

Алексею Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: МошенничествоОрганизации: бюджетОрганизации: Театры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое