Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 26.02.2023 15:00

С криком о помощи выступили жители поселка, отрезанного от прямого проезда в Воронеж

Еще в конце прошлого года мост в населенном пункте обрушился из-за внезапного ледохода на Дону.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители поселка Новоживотинное Рамонского района. Оказалось, что там сохраняется сложная ситуация с переправой через реку Дон. Как мы сказали, еще в конце прошлого года плавучий мост стал недоступен для сельчан из-за ледохода и повышения уровня воды. Капитальный же мост находится на реконструкции. В итоге жители Новоживотинного оказались отрезанными от прямого проезда в Воронеж. До областного центра им приходится ехать через Губарево и Семилуки. А иногда и пробираться через ремонтируемый мост с риском для жизни и здоровья.

Жители Новоживотинного отмечают, что за три месяца неоднократно обращались в департамент дорожной деятельности Воронежской области, дабы там решили проблему. Однако чиновники ссылались на высокий уровень воды на Дону, ввиду чего они ничего не могли поделать. Тем не менее, по словам жителей поселка, в данный момент уровень воды понизился, а власти продолжают говорить о подтоплении.

- Есть немалое количество детей обучающихся в школах Новоживотинного и Ямного. Славно, что мы живем в 21 веке, и дети могут обучаться по удаленной программе, но что же делать пожилым людям (да и не только им), которым необходима скорая медицинская помощь, обращаться за которой приходится в п.г.т. Рамонь. Помимо основного маршрута через населенный пункт Семилуки, гражданам приходится пользоваться альтернативным маршрутом, рискуя своим здоровьем двигаться через ремонтируемый основной мост нарушая знак ПДД 3.10 «Движение пешеходов запрещено», - говорят жители Новоживотинного.


Читатели «Блокнот Воронеж» записали на видео, с каким риском для жизни некоторым из них приходится ходить по ремонтируемому мосту. Судя по кадрам, высота там достаточно большая. Люди идут лишь по настеленным доскам. Если что кто-то провалится в яму, то ничем хорошим это не закончится.

Авторы обращения хотят докричаться до губернатора Александра Гусева и главы Рамонского района Романа Береснева. Проблема переправы через Дон сейчас стоит очень остро.

- Просим вас обратить внимание на сложившуюся ситуации, ведь ее довольно-таки несложно решить, потому что уровень воды спал до «прежнего», а понтонные части моста находятся на исходном месте. Спасибо! – резюмировали наши читатели.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
мостМеста: река ДонМеста: Рамонский районМеста: Воронежская областьМеста: Дороги Воронежа
2
1