Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 14:41

С лжесотрудника ФСБ под Воронежем хотят взыскать 800 тыс рублей взятки

Местный житель отбывает наказание за мошенничество с прекращением уголовного дела.

В Хохольском районе Воронежской области прокуратура направила иск в суд. Ведомство хочет взыскать с 36-летнего Александра Бахметьева 800 тыс рублей, которые тот получил в виде взятки. Местного жителя посадили на 3,5 года в колонию общего режима, признав его виновным в ч. 3, ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере»). Теперь с него хотят получить еще деньги, которые осужденный получил в рамках своих махинаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Ранее суд признавал, что господин Бахметьев представлялся сотрудником ФСБ. Он говорил одному человеку, что способен изменить тому меру пресечения, а затем и вовсе прекратить некое уголовное дело. За это Бахметьев потребовал вознаграждение в 800 тыс рублей. Родственник подозреваемого передал деньги мошеннику. Однако тот не являлся никаким сотрудником ФСБ, а также, естественно, не мог ни изменить меру пресечения, ни добиться изменения меры пресечения.

В итоге Александр Бахметьев был задержан, а затем, как мы сказали, осужден. На стадии предварительного расследования деньги, которые передавались местному жителю, у него не изымались.

- С учетом изложенного, полученные осужденным денежные средства, подлежат изъятию в доход государства – Российской Федерации, в связи с чем, прокурор района направил соответствующий иск в суд, - прокомментировали в прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое