Общество, 09.12.2021 17:30

С мини-трактором за 190 тыс рублей жестко обманули жителя Воронежской области

Мужчина дистанционно оплатил сельхозтехнику, но так ее и не дождался.

В Воронежской области произошел очередной факт мошенничества при онлайн-покупке товаров. В ноябре этого года 52-летний житель Новохоперского района разместил в Сети объявление о желании купить себе мини-трактор. В сообщении мужчина оставил свой номер телефона. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и представился менеджером компании, которая торгует сельскохозяйственной техникой. За этим звонком, на самом деле, крылся обман. О факте мошенничества сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Житель Новохоперского района купился на то, что ему звонил менеджер некоей компании. Они договорились по сумме и по доставке мини-трактора. Затем незнакомец выслал покупателю свои реквизиты и попросил оплатить технику. Когда все было сделано, мнимого «менеджера» и след простыл. Покупатель так и не дождался желаемой техники. Ущерб составил 190 тыс рублей.

- В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 «Кража», ч. 2 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний, - отмечают в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областитракторСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2