Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 04.10.2022 10:40

С украинского олигарха Фирташа воронежские «Минудобрения» потребовали 31 млрд рублей

Структуры этого миллиардера ранее выступали соучредителями предприятия в Россоши, но после 2014 года богач распродал свои доли.

А арбитражный суд Воронежской области обратился крупнейший налогоплательщик региона АО «Минудобрения», которые контролирует российский олигарх Аркадий Ротенберг. В заявлении требуется взыскать 30,9 млрд рублей с компании Ostchem Holding Limited, которая зарегистрирована на Кипре. Отвечать должно одно из юридических лиц этой корпорации, которое, в свою очередь, находится под контролем украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Холдинг Ostchem объединяет ключевые мощности Украины по производству минеральных удобрений. С 2011 года структуры миллиардера Фирташа выступали также соучредителями воронежских «Минудобрений» в Россоши. Однако после так называемого Евромайдана украинский олигарх полностью избавился от российских активов. В том числе и от долей на воронежском предприятии.

Причины, по которым «Минудобрения» хотят взыскать десятки миллиардов рублей со структур Дмитрия Фирташа, не раскрываются.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: олигархПерсоны: Аркадий Ротенберг Организации: АО "Минудобрения"Организации: бизнесМеста: Украина
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2