Общество, 01.09.2020 18:31

С подрядчиком по Северному лесу хочет договориться воронежский губернатор

Между тем, полиция по факту незаконных рубок деревьев изучит возможность возбуждения уголовного дела.

1 сентября в правительстве Воронежской области в очередной раз прокомментировали скандальную ситуацию вокруг уничтожения Северного леса. Отметим, что на минувших выходных вокруг этой природной территории кипели страсти. Вечером 29 августа рядом с домом №49 по улице Миронова, произошел конфликт с участием местных жителей и представителей частного охранного предприятия. В результате инцидента произошла стрельба, из-за которой человек был госпитализирован в БСМП№1 с гематомой живота. На следующий день по ситуации выступил губернатор Александр Гусев. Глава региона говорил, что капитальная застройка в Северном лесу недопустима. Теперь же пресс-служба областного правительства заявила, что власти намерены остановить все рубки деревьев на природной территории.

Поручение о прекращении работ, которые ведутся в рамках госконтракта по очистке леса от сухостоя, дал Александр Гусев. Кроме того, по сообщению властей, главк МВД изучит возможность возбуждения уголовного дела по факту незаконных рубок деревьев. На текущей неделе пройдет совещание с экспертами, которые предложат пути по развитию территории. Среди них может быть создание зон отдыха, полноценного парка. Наконец, все собственники участков в Северном лесу должны получить предупреждения о невозможности застройки территории и уничтожения зеленых насаждений. 

Между тем, в правительстве Воронежской области рассказали о том, что губернатор Гусев хочет встретится и с лицом, которое вело работы в Северном лесу по удалению сухостоя. С ним глава региона хочет достигнуть определенных договоренностей.

- Губернатор Александр Гусев встретится с подрядчиком, работающим в Северном лесу. Планируется, что стороны придут к договоренности не только о приостановке вырубки, но и о необходимости в короткие сроки начать посадку новых деревьев, - прокомментировал официальный ресурс облправительства.

Отметим, по данным ряда СМИ и telegram-каналов большая часть природной территории перешла финансовой компании «Аксиома». Ее владельцем является Сергей Журавлев – экс-депутат ГосДумы от ЛДПР.


Сергей Журавлев

Напомним, ранее Северный лес был огорожен забором. Однако после конфликта со стрельбой состоялась встреча жителей окрестных домов с чиновниками и депутатами. Когда переговоры завершились, то воронежцы бросились крушить ограду из металлопрофиля. Инцидент был записан на видео:

Как проходил народный сход с участием чиновников, читайте в этом материале.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевПродукты: деревьяПродукты: ЭкологияОрганизации: ЛесничествоПерсоны: Александр Гусев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2