Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 03.02.2017 13:55

Самолёт Ил-112 с монокрылом впервые в России сделали на воронежском авиазаводе

Специалисты Воронежского авиастроительного завода завершили стыковку многокрыла с фюзеляжем самолёта Ил-112В. 

В России подобное происходит впервые, поэтому установка монокрыла на транспортном самолете - это ответственный этап для специалистов ВАСО. Судно, предназначенное для транспортировки личного состава, а так же военной техники, оружия и других грузов, значительно облегчит свой вес благодаря монокрылу. Это позволит самолёту быть более экономически эффективным в эксплуатации. 

Крыло самолёта Ил-112В теперь представляет собой монолитную конструкцию. Цельное крыло установили сверху на фюзеляж при помощи специальных креплений. 

– Создание Ил-112 во многом уникально, начиная с того, что с момента начала работ по нему прошло меньше года. Но коллектив успешно справляется с очень непростыми задачами, благодаря профессионализму, высочайшей ответственности и таланту наших конструкторов, технологов и рабочих, - заявил заместитель директора по производству, начальник цеха окончательной сборки ВАСО Анатолий Супонецкий. 

Планируется, что полностью Ил-112В будет готов уже до конца февраля.  Работы по его созданию ведутся благодаря контракту, который был заключен между Министерством обороны РФ и ОАО "Ил". По словам специалистов, новый уникальный самолёт с монокрылом сменит парк самолётов Ан-26. 

Генеральный директор ОАО "Ил" Сергей Вельможкин заявил, что новый самолёт не будет уступать зарубежным аналогам, не смотря на то, что он строится исключительно из отечественных комплектующих. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСОСобытия: самолеты
0
0