Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 08.12.2022 15:20

Сайлент Хилл в воронежской больнице прокомментировал департамент здравоохранения

Корпус начнут приводить в порядок уже завтра.

7 декабря воронежскую публику поразили фотографии из инфекционного корпуса Аннинской РБ. Местные виды, так неприлично смахивающие на декорации для фильма ужасов, мы про себя окрестили «Сайлент Хиллом». Но скоро, по-видимому, больница вновь превратиться из подобия съемочной площадки в адекватно выглядящее учреждение. Ситуацию комментирует региональный депздрав:

— Здание инфекционного корпуса Аннинской РБ построено в 1965 году и действительно имеет высокую степень износа. Последний раз здесь проводили ремонт в 2010 году. В настоящее время в корпусе требуется ремонт внутренних помещений, кровли и внешнего периметра здания. 6 декабря департамент здравоохранения выделил 600 тысяч рублей на подготовку проектно-сметной документации, в которой предусмотрены как внутренние, так и внешние ремонтные работы, — пишет нашим читателям ведомство.

Вместе с кровлей здесь заменят стропильную систему, фасад здания обошьют и утеплят, на входе смонтируют пандусы и навесы, освещение по периметру тоже оборудуют. Думаете все? Нет, не все.

— Внутри проведут электромонтажные работы, заменят системы водопотребления, водоотведения, отопления, проведут монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха, заменят компьютерные и телефонные линии, установят автоматическую пожарную сигнализацию и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также здесь заменят напольные, настенные и потолочные покрытия, — дополняет департамент.

В общем, обещания ослепительно красивые. Будем ждать исполнения на практике. Благо ждать осталось недолго.

— Администрация Аннинского муниципального района приняла решение выделить средства для проведения косметического ремонта внутри помещений и приведения палат в соответствующее санитарно-гигиеническим нормам состояние. Работы начнутся уже завтра, — утверждает депздрав.

Так потрясающе, что даже не верится.

 

P.S. На всякий случай. Дорогие наши читатели, проходящие лечение в Аннинской РБ (если таковые есть). Если завтра работы не стартуют, можете нам об этом рассказать. Мы с интересом послушаем.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2