Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 18:18

Сбежавшая из РФ воронежская экс-депутатка Нина Беляева официально признана экстремисткой

Семилукская политик-вумен пополнила чёрный список государства.

Бывшую семилукскую депутатку Нину Беляеву, которая сбежала из России после дискредитации армии, внесли в список террористов и экстремистов. Соответствующая информация была размещена на сайте Росинформониторинга.


Напомним, скрывающаяся от российского правосудия предательница Нина Беляева решила покинуть региональный Семилукский райсовет, заявив о сложении депутатских полномочий. После июньского постановления Ленинского райсуда оппозиционерка находится под заочным арестом.

Беляеву обвиняют по двум статьям УК РФ. Это - публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации (ч.1 ст.207.3 УК РФ) и публичный призыв к осуществлению террористической деятельности (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

Сама экс-депутатка сейчас скрывается в Латвии. Она спешно убежала от российского правосудия предательских заявлений на заседании Семилукского Совета народных депутатов. Когда началась спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, женщина устроила истерику. Она назвала российских военных «нехристями» и потребовала их сдачи в плен.

Недавно оппозиционерка пыталась опротестовать свой арест через Воронежский облсуд, но у нее ничего не вышло. То есть, если она вернется в Россию, то сразу же будет взята под стражу. Так что, ближайшие перспективы госпожи Беляевой – это жизнь вдали от Родины.

Богдан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
v2