Воронеж Воскресенье, 14 августа
Культура, 14.05.2015 14:23

Сергей Шнуров: «Для меня бренды не важны, мне нравится «идиотизм» кислотного цвета»

Сергей Шнуров: «Для меня бренды не важны, мне нравится «идиотизм» кислотного цвета»

фото - соцсети

13 мая в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall выступил Сергей Шнуров вместе со своей командой. Перед концертом артист в Инстраграме опубликовал свое фото в ярком образе, а также ответил на вопросы журналистов.

В первую очередь артист рассказал о своем визите в Ригу 8 мая. Там он был приглашен в кабинет к мэру, где его удивило наличие двух котов.

- Это так по-человечески, - говорит Шнур. – У нас не рассказывали, а в Риге очень широко отмечали День Победы. Было шумно – выступали более 500 групп, а в конце вышли ДДТ и «Кустурица». Сам я отмечал 9 мая дома, традиционно с рюмкой водки.

Рассказал Сергей Шнуров и о съемках в фильме «Приличные люди». По словам артиста, процесс был нетрудоемкий, а «играть трупы» - его призвание. К выбору ролей артист подходит по-своему и, в первую очередь, обращает внимание на режиссера, с которым бы было приятно общаться. По этой причине Шнур часто отказывается от ролей, которые ему предлагают.

- «Приличные люди» - это редкий фильм с моим участием, который я видел с начала и до конца. Я себе понравился, - рассказал Шнуров.

Так как дома у артиста нет телевизора, то и кино он смотрит редко, а сентиментальные фильмы его вообще не интересуют. Вызвать слезы у Шнура могут необъяснимые для него вещи.

- Я плачу по непонятным поводам. Не запоминаю, не знаю, когда плакал в последний раз. Меня может растрогать что-то совершенно незначащее. Кино сентиментальное я не смотрю. Я человек, живущий без телевизора очень давно, у меня нет иммунитета. Если мне что-то покажут, есть вероятность, что я в это поверю. Люди, кто смотрит кино много и часто, перестают верить: неважно убили кого-то или изнасиловали. Для них это просто кино, для меня это не так, поэтому я кино не смотрю. Боюсь.

А вот кризиса артист не боится. По его словам, жизнь продолжается, не смотря ни на что. Своей жене советы по бизнесу Шнуров не дает, так как не считает себя глупым человеком, которые, по его мнению, обычно и дают их. Что касается семейного капитала, то у жены такая же свобода.

- Меня деньги мало интересуют. Я их складываю в «тумбочку». Куда она их потратила, мне не интересно – зачем мне ее отчеты? - говорит Шнуров.

Артист рассказал, что для него не важны брендовые вещи, и если ему нравится «идиотизм» кислотного цвета, то он его купит. Обычно по магазинам Шнур ходит на гастролях перед концертами.

- В Воронеже кроме кофе я ничего не купил. Я недавно прилетел из Лондона, поэтому странно после него идти в Воронеже на шоппинг, - говорит Шнуров.

В конце Шнуров рассказал о своих кулинарных пристрастиях. По его словам, он совсем не гурман и может с одинаковым удовольствием съесть красную икру и выпить шампанское, а через минуту – макароны с сосисками. Но самое любимое блюдо артиста – жаренная докторская колбаса. 

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2