Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 20:01

Северный лес играет с воронежцами в опасную игру

Жители возмущены ситуацией.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился воронежец Евгений Емельянов, который рассказал о том, что парк Северный лес превратился в опасное место для горожан. По его словам, вся грунтовая дорога вдоль улицы Мордасовой проходит под нависшими, почти упавшими деревьями.

– Вдоль дороги с двух сторон идут пешеходные тропинки. Ни по одной тропинке нельзя пройти, не подвергаясь опасности быть прибитым падающим деревом! – рассказал Евгений. – Несмотря на мои неоднократные обращения в администрацию с просьбой убрать деревья, до сих пор остаются те, которые могут упасть на голову прохожим. Это может быть взрослый или ребенок. Чего ждет администрация? Пока кого-то покалечит деревом?

«Блокнот Воронеж» выяснил, что мэрия не будет вмешиваться в ситуацию. Источник, близкий к власти, заявил, что городская администрация попросту не имеет соответствующих полномочий.

Дело в том, что Северный лес находится в частных руках, одновременно являясь особо охраняемой природной территорией. Именно поэтому здесь еще растут деревья. Принадлежность участка видна на публичной кадастровой карте.


Вот и получается, что ухаживать за лесом должен его владелец. А повлиять на него, судя по всему, могут только областные власти. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое