Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 18.01.2019 17:47

Шаурмичную закрыли после массового отравления в Воронеже

Горожане получают лечение.

В Воронежскую областную клиническую инфекционную больницу с 16 по 18 января обратились 15 человек с жалобами на отравление. Всех заболевших доставили бригады скорой медицинской помощи.

Как рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, все пострадавшие ели шаурму в киоске на улице Генерала Лизюкова в Коминтерновском районе Воронежа. В Роспотребнадзоре уточнили, что речь идет о точке общепита ИП Шарипов.

При поступлении состояние воронежцев было средней тяжести. У них наблюдались высокая температура и диарея, болел живот. Шести пациентам врачи поставили диагноз «сальмонеллез».

– Больные получают необходимое лечение, в настоящий момент у всех отмечается улучшение самочувствия, – добавили в облздраве.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что провели проверку и необходимые исследования в киоске ИП Шарипов. В итоге было принято решение о временном запрете его деятельности.

– Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация остается на особом контроле управления Роспотребнадзора по Воронежской области, – отметили в ведомстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое