Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 13.07.2020 15:00

Шесть популярных пляжей забраковали санитарные врачи в Воронеже

Специалисты, по результатам отбора проб воды в июне, выявили ее плохое качество.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в очередной раз рассказало о том, насколько безопасны пляжи в регионе для населения. Оказалось, что в столице Черноземья шесть мест для отдыха у воды опасны для посетителей. Также были забракованы пляжи в Подгоренском и Кантимировском районах. В июне специалисты брали отбор 291 проб воды. Были проведены санитарно-химическое, микробиологическое и паразитологическое исследования.

И вот, небезопасными были признаны такие пляжи в Воронеже, как: у базы «Маяк» на реке Усманка, в Боровом на этом же водоеме, у парка «Дельфин» на водохранилище, у СК «Локомотив», «Пески» (южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от моста через реку Воронеж), а также у парка «Алые паруса». Что касается области, то там санитарные врачи забраковали места для отдыха в селе Колодежное и в Белогорье на Дону в Подгоренском районе. Также небезопасным признали место для отдыха на пруду Титаревском в Кантемировском районе.

Напомним, воронежские санитарные врачи публиковали рекомендации по выбору пляжа и водоема для летнего отдыха. Один из самых актуальных вопросов касался того, можно ли подхватить коронавирусную инфекцию во время купания в открытых водоемах. Региональное управление Роспотребнадзора дало на него вполне конкретный ответ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пляжный сезонОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: Роспотребнадзор
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое