Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.08.2017 09:42

Синоптики спрогнозировали солнечную и засушливую рабочую неделю в Воронеже

С понедельника по пятницу в столице Черноземья ожидаются высокие температуры и отсутствие осадков.

В Воронеже наступила очередная рабочая неделя. Как ранее сообщало наше издание, в понедельник, 14 августа, в областном центре ожидается страшная жара. По данным местного Гидрометцентра, в областном центре в этот день температура воздуха составит 30°C. Будет дуть восточный ветер со скоростью 1 метр в секунду. Осадков на понедельник не ожидается.

Во вторник, 15 августа, в Воронеже похолодает, и столбик термометра опустится до отметки в 29°C. Осадков синоптики все так же не прогнозируют. Ветер сменит направление на северное. Его скорость составит 2 метра в секунду.

В среду, 16 августа, температура воздуха в Воронеже остановится на отметке 28°C. Прогнозируется переменная облачность без осадков. Будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 4 метра в секунду.

Такие же погодные условия синоптики прогнозируют и на четверг, 17 августа. Единственное отличие в этот день будет таким, что ветер сменит свое направление на восточное.

А в пятницу, 18 августа, станет еще жарче, и столбик термометра остановится на отметке в 29°C. Все так же не ожидается осадков. Будет дуть все тот же восточный ветер со скоростью 4 метра в секунду.

Отметим, согласно данным синоптиков, первая декада августа стала самой теплой декадой лета в Воронеже. Вследствие преобладания антициклонального характера погоды и влияния тропосферного тепла средняя температура периода (+23,1) превысила климатическую норму (+19,6) на 3,5 градуса.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: аномальная жараСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0