Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 13:32

СК начал проверку после сообщения о переломе позвоночника у пассажирки воронежской маршрутки

Возбудят ли уголовное дело? 

Следователи начали проверку после инцидента у остановки «Улица Рокоссовского» на Ленинском проспекте в Воронеже. Напомним, там вечером 26 ноября в результате резкого торможения автобуса №60 упала 57-летняя женщина. Тогда в ГУ МВД России по региону говорили, что пассажирка, предположительно, нарушила правила пользования общественным транспортом и не держалась за поручни.

При этом ее дочь в Сети сообщила, что все случилось по вине водителя. Якобы он начал ехать, не проверив, все ли пассажиры покинули салон. Пострадавшая, со слов автора поста, получила перелом позвоночника, ее доставили в больницу.

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  организована  проверка по факту оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи опросят маршрутчика, пассажиров и возможных очевидцев произошедшего, представителя компании-перевозчика, изучат документацию. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2