Спорт, 25.10.2021 10:40

Скандал на чемпионате мира: у воронежской гимнастки Ангелины Мельниковой «отобрали» заслуженное золото

Первое место отдали японке, завершающей карьеру.

Судейским скандалом закончился чемпионат мира по спортивной гимнастике, проходивший в японском городе Китакюсю. Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова, получившая золотую награду в личном многоборье и ставшая абсолютной чемпионкой мира, могла стать первой и в вольных упражнениях, но из-за решения судей оказалась второй, уступив место на пьедестале японке Маи Мураками.

Ангелина Мельникова шикарно выступила, однако базовую сложность её программы снизили с 5,9 до 5,6. В результате за своё выступление она получила оценку 14,000.

Маи Мураками сначала уступила воронежской гимнастке, набрав 13,966. Но японская сторона сразу же подала протест. Судьи что-то пересчитали, и добавили Мураками ещё 0,1 балла. Итог — 14,066 и первое место. 

Российская сторона подала ответный протест, но его не стали даже рассматривать. 

Ангелина Мельникова заявила, что оценку ей снизили из-за якобы неправильного поворота.

– Проблема - поворот с поднятой ногой. Причина - нога ниже 90 градусов, – написала спортсменка в Instagram. – Я ещё не сталкивалась с такой ошибкой у меня за все 6 лет выступлений. Ни разу. Субъективная гимнастика, привет. Ладно, не засчитали, так не засчитали. Я расстроена немного о других вещах. В очередной раз понимаю , что бороться за себя будешь только ты сам, и пока ты не будешь , никто не будет. Такова моя философия. И характер такой, в обиду себя никогда не дам.

Подводя итог, Ангелина заявила, что сделала для себя вывод: никогда не выходить на вольные упражнения без готового протеста на руках. 

Кстати, получившая золото Маи Мураками ещё до начала соревнований заявила о завершении спортивной карьеры. Так что со стороны многим показалось, что японке просто "подарили" такой красивый уход. Тем более что чемпионат мира проходил в её родной стране.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2