Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 24.05.2016 19:25

Скандал: на рок-фестиваль «Чайка-2016» в Воронеж отказались ехать 7 музыкантов с мировым именем

22 мая в официальной группе "ВКонтакте" рок-фестиваля "Чайка 2016", который пройдет этим летом в Воронеже, появилась информация о том, что фестиваль лишился 7 ранее заявленных хедлайнеров. 

Отказались от выступления на "Чайке" группы: «ДДТ», «Stigmata», «Trubetskoy», «7Б», «Noize MC», «Король и Шут» и «АлисА». Наш портал уже писал о том, что лидер группа "Алиса" не приедет на фестиваль из-за серьёзных проблем со здоровьем. На официальном сайте группы появилась информация об отмене всех гастролей в ближайшее время. Остальные участники отказались в связи с "финансовыми затруднениями".



"Сейчас нам особенно тяжело, так как выбранный нами путь очень сложен и тяжек, гораздо проще было бы всё отменить, но мы боремся до конца! По состоянию на 0:00 24 мая подано 15,7% заявок на возврат от общего количества купленных на фестиваль билетов. Мы очень надеемся на то, что количество заявок не превзойдёт 25%, так как иначе нам снова придётся задуматься об отмене фестиваля. Мы предполагаем, что значительная часть зрителей может не узнать об изменениях в расписании фестиваля и помним об этом, говоря о цифре в 25% и оставляя определённое количество % для "опоздавших" зрителей. Не логично рассуждать таким образом, что "лучше сейчас сдать билет, а то вообще отменят", как это делают некоторые. Всё обстоит ровно наоборот. Если зрители билеты не сдают - нам незачем отменять фестиваль. Мы вложили в него душу и мы первые, кто мечтает, чтобы он состоялся в любом случае. Главное - чтобы было для кого его делать", - сообщается в официальной группе фестиваля в "ВКонтакте". 



Причиной таким обращениям организаторов к участникам фестиваля стал настоящий скандал, который развернулся на фоне отмены приезда 7 исполнителей с мировым именем. Фанаты со всей России требуют вернуть им потраченные на билеты деньги.

Корреспонденты "Блокнот Воронеж" будут следить за развитием событий.

Дарья Васильева

Фото: Яндекс. Афиша


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-фестиваль "Чайка"События: рок-н-роллСобытия: Рок-концертСобытия: Скандал
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2