Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 10.04.2015 12:51

Начальник почты осуждена за присвоение деньги ветерана ВОВ в Воронежской области

Начальник почты осуждена за присвоение деньги ветерана ВОВ в Воронежской области
Женщина украла 70 000 рублей, воспользовавшись служебным положением и беспомощным состоянием 90-летнего ветерана

В обязанности 48-летней Раисы Горбачевой, жительницы села Новая Криуша, входили доставка и выплата пенсий, пособий, прием и выплата почтовых переводов. Этим и решила воспользоваться начальник местного отделения почты.

Она прознала, что 90-летний участник Великой Отечественной войны Иван Игнатьевич Блощицын получает денежную компенсацию, которую перечисляет ему Федеральная служба по труду и занятости посредством электронных переводов. В связи с тяжелым заболеванием фронтовик не имел возможности получать деньги лично. Тогда Горбачева решила воспользоваться служебным положением и стала присваивать себе деньги ветерана.

Когда афера нечистой на руку женщины «всплыли», оказалась, что начальница почты успела обокрасть несчастного ветерана на 70 тысяч рублей. Отпираться Горбачева не стала и возместила причиненный пенсионеру ущерб в добровольном порядке.

- Указанная сумма была возвращена ветерану еще до начала следственных действий. Приносим глубочайшие извинения клиенту, - прокомментировали инцидент в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи по Воронежской области. - Начальнице отделения почтовой связи Калачеевского почтамта был вынесен выговор.

- Приговором суда Горбачевой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 5 тыс. рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры. - Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с иском о взыскании с осужденной компенсации морального вреда в пользу ветерана.

Анна Грачева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое