Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 05.10.2020 13:19

Бывшего хохольского префекта Пономарева посадили в тюрьму в Воронеже

Сам экс-чиновник своей вины полностью не признал и отказался от показаний во время процесса.

5 октября Железнодорожный районный суд Воронежа вынес приговор бывшему главе администрации Хохольского района Павлу Пономареву. Этот экс-чиновник, напомним, обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Как сообщает «Абирег», в суде вина бывшего руководителя Хохольской администрации была доказана. Павлу Пономареву назначили наказания в виде 2 лет колонии. Защита бывшего префекта не согласилась с вердиктом. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Как мы сказали, своей вины не признал и сам Павел Пономарев. Он не давал показаний во время судебного процесса. В суде ограничивались выступлениями свидетелей, а также исследованием ряда материалов.

Бывший префект Хохольского района Павел Пономарев, как установили в суде, требовал от местного бизнесмена Алексея Ширкова пожертвования в размере 450 тыс рублей на строительство храма. Кроме того, для пущего эффекта глава администрации распорядился, чтобы вход в павильон предпринимателя забаррикадировали бетонными блоками. То есть, работа торговой точки была приостановлена. А это вызвало не только недовольство бизнесмена Ширкова, но и местного населения. Пономарев в ответ говорил, что «невыносимые условия будут продолжаться, пока он не получит благотворительность от предпринимателя». Глава района отмечал, что не продлит срок аренды земельного участка, где расположен павильон, если помощь не будет перечислена.

Уголовное дело в отношении Павла Пономарева было возбуждено в мае 2017 года. Когда же префекта задержали, его сначала отправили в СИЗО, но затем было принято решение о домашнем аресте, а еще чуть позже чиновнику разрешили прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

С августа 2017 года главой администрации Хохольского района работает Михаил Ельчанинов, бывший глава Репьевской администрации.

Между тем, история префекта Пономарева продолжилась смесью фактов и мифов, свидетельствующих о коррупционном клубке в Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Хохольский районМеста: тюрьмаПерсоны: Павел ПономарёвСобытия: превышение полномочий
1
1
v2