Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 14.07.2022 15:26

Скандальный Жозеф Еркнапешян направил кассацию на свой приговор в Воронеже

Эта персона является ключевым фигурантом уголовного дела о коррупции на местных дорогах.

В первый кассационный суд, по сообщению «Ъ-Черноземье», направлена жалоба бывшего главы Государственного автомобильного надзора Жозефа Еркнапешяна. 15 сентября прошлого года он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, но остался на свободе, и был приговорен к штрафу. Уплаты денег в пользу государства Еркнапешян избежал, так как истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности.

По уголовному делу Жозефа Еркнапешяна проходило 11 человек. Все они ранее работали в Госавтонадзоре. По версии управления СКР, сотрудники Госавтонадзора и коммерческой фирмы в прошлом десятилетии организовали преступное сообщество: они брали взятки в размере от 500 руб до 50 тыс руб с водителей фур за проезд по трассам с перегрузом.

Лидерами преступного сообщества силовики считали бывшего руководителя Госавтонадзора Жозефа Еркнапешяна и его знакомого предпринимателя Артура Минаева. Первому подозреваемому также вменялось злоупотребление должностными полномочиями из-за возможного содействия ООО «Навастрой». Уголовные дела против фигурантов были возбуждены СКР весной 2015 года на основании материалов регионального управления ФСБ.

После того, как Еркнапешян и его подельники остались на свободе, в апреле этого года Воронежский облсуд де-факто отменил этот приговор. Теперь дело рассматривается в Советском райсуде.

На это и была подана кассация.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Дороги Воронежа
0
0
v2