Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 26.07.2021 10:00

Сколько стоила турецкая мегавечеринка со звездами в честь жены бизнесмена Арапова

Речь идет о десятках миллионов рублей.

Мегавечеринка в честь 30-летия Юлии Буряк - супруги воронежского бизнесмена Леонида Арапова (генеральный директор ООО «Ава-Трейд») - состоялась в Турции в середине июня в разгар пандемии Covid-19, но достоянием широкой общественности стала только сейчас благодаря уголовному делу, возбуждённому в Воронеже в отношении высокопоставленного налоговика Андрея Водолазкина. Ему вменяют получение взятки в размере 8 млн рублей.

Эти два события, кажется, никак не связаны, но это только на первый взгляд.

По информации издания «КоммерсантЪ-Черноземье», именно компания «Ава-Трейд» могла получить выгоду от передачи денег представителю налоговой. Якобы они предназначались за перенос плановой проверки.

Если отмотать время на пару лет назад, то можно увидеть, что у «Ава-Трейд» Леонида Арапова уже были проблемы с ФНС. Из документов Арбитражного суда региона следует, что Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Воронежской области в 2018 году проводила проверку. 26 февраля в отношении «Ава-Трейд» был составлен акт, а 29 марта принято решение о доначислении налогов (20,7 млн рублей), пени (3,1 млн) и штрафа (1,3 млн).

В документах суда имеется запись:

«По мнению инспекции, хозяйственные операции заявителя с ООО "М-Корт" по реализации в адрес указанного контрагента алюминиевого лома (данная операция не облагается НДС) и последующему приобретению у ООО "М-Корт" алюминиевых чушек в объеме, сопоставимом с объемом реализованного лома (операция, применительно к которой заявлены спорные налоговые вычеты по НДС), являются нереальными, в том числе, ввиду отсутствия у ООО "М-Корт" необходимых условий для осуществления производственной деятельности».

Если проще, то ФНС уличила «Ава-Трейд» в нарушении налогового законодательства. Компания Леонида Арапова попыталась оспорить наказание и обратилась в Арбитражный суд Воронежской области, однако судебная инстанция встала на сторону налоговиков.


И вот эту историю как раз вспомнили в свете уголовного дела в отношении налоговика Водолазкина, а вместе с ней всплыла и дорогостоящая вечеринка супруги Леонида Арапова Юлии Буряк, которая широко освещалась в Instagram. Telegram-каналы задались вопросом, а на чьи деньги был устроен такой масштабный праздник?

 

Леонид Арапов и Юлия Буряк  

«Блокнот Воронеж» решил посчитать, во сколько примерно могло обойтись торжество. Так, судя по геотегу в публикациях Юлии Буряк, ее 30-летие отмечали в пятизвездочном отеле D Maris Bay на полуострове Датча на юго-западе Турции.


По данным booking.com, снять номер на двоих в данном отеле стоит минимум 100 тыс рублей в сутки. Полулюкс — больше 200 тысяч, а президентский люкс — 658 тысяч.

Если учесть, что на дне рождения были десятки гостей, а длился он три дня, то сумма уже выходит весьма солидная. Плюс надо учитывать, что речь идет не только об аренде номеров, но и площадок для проведения праздника.


В своём Instagram Юлия Буряк поблагодарила авиакомпанию Sirius Aero, у которой в распоряжении есть свой флот бизнес-джетов. Перелёт в Турцию на нём обойдется примерно в 4,5 тыс евро или 400 тыс рублей с человека.


Друзья Юлии фотографировались еще и на фоне VistaJet. Эта компания не раскрывает свой прайс-лист публично, но, по данным Forbes, час использования такого самолёта может стоить от 12 до 20 тысяч долларов.


А теперь самое интересное. 

На дне рождения Юлии Буряк выступали российские звёзды первой величины - одни из самых популярных людей страны.

Ориентироваться будем на открытые данные международного концертного агентства RocketBooking. Все суммы указаны в минимальном значении — без учета заграничного коэффициента и прочих надбавок.

В качестве ведущих участвовали Ксения Собчак (4,6 млн) и Игорь Верник (1,5 млн рублей).


Стихотворениями о любви между Леонидом и Юлией гостей развлекал звезда Comedy Club Семён Слепаков (2,5 млн рублей).

За музыкальное сопровождение отвечали Дмитрий Маликов (1,5 млн), Леонид Агутин (3,8 млн рублей), Светлана Лобода (7,5 млн), группа Би-2 (7,5 млн), Григорий Лепс (8 млн), Валерий Меладзе (9,5 млн).


Меладзе и Лепс


Агутин и Лобода

Самым же дорогим оказался Сергей Шнуров. В 2020 году в интервью ТАСС он признавался, что его выступление «как стоило, так и стоит» 11,5 млн рублей.

В итоге получается сумма минимум 57,9 млн рублей. Во столько приблизительно могло обойтись хорошее настроение гостей дня рождения Юлии Буряк. Главное, что они остались довольны, о чем свидетельствуют посты и сторис в Instagram.

Шнуров

Кроме того, в празднике участвовали сценаристы, декораторы, фотографы, видеооператоры. Еда и напитки, очевидно, тоже были не из дешевых. Нельзя исключать и какие-то более мелкие организационные расходы.

В общем, по самым скромным подсчётам вырисовывается сумма, близкая к 100 млн рублей. При этом сама Юлия Буряк — персона скромная. У нее всего 8 тысяч подписчиков в Instagram, есть еще заброшенный с 2019 года youtube-канал, где она записывала интервью «О любви». Также она упоминается как главный редактор журнала «Покупай».

Что касается ее супруга, воронежского бизнесмена Леонида Арапова, то его компания «Ава-Трейд» в 2020 году показала прибыль (согласно открытым данным Sbis) в размере 132,2 млн рублей. 

Уместно будет вспомнить стихотворение Семёна Слепакова, которое он зачитал со сцены на дне рождении Юлии:

На ИП мне Лёня перевел бабла,
Прыгнул в самолёт я, бросив все дела,
И примчался к Юле в звезд других толпе,
То же, что в июле съездить в С
ен-Тропе,
<...>
Что позвал — спасибо,
И за
private-джет (прим. частный самолет),
И за то, что в зале Солодова нет.


Слепаков

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое