Общество, 21.03.2020 22:13

Скончался почетный гражданин Воронежа и бывший депутат Игорь Суровцев

Его помнят как видного ученого.

В Воронеже на 73-м году жизни скончался почетный гражданин города, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, бывший депутат Воронежской областной Думы (V созыв), экс-ректор ВГАСУ (2002-2012) Игорь Суровцев.

На протяжении многих лет он был не только видным ученым и педагогом, но и известным общественником - возглавлял Общественную палату Воронежа.

В столице Черноземья и за ее пределами его знали как человека, который внес весомый вклад в воспитание профессиональных инженеров и архитекторов.

– Его заслуги были высоко оценены не только воронежцами, поддержавшими присвоение Игорю Степановичу звания «Почетный гражданин Воронежа», но и научным сообществом, руководством региона и всей страны, – отметил мэр Вадим Кстенин. – Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного, а также всему коллективу Воронежского государственного технического университета. Память об Игоре Степановиче навечно останется в наших сердцах.

Руководитель воронежского отделения партии «Родина» Любомир Радинович на своей странице написал: «Спасибо за многолетнюю дружбу, за любовь к моей семье и к моим сербам. Царствие Небесное! Вечный покой!».

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Игоря Суровцева. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2