Воронеж Среда, 04 августа
Происшествия, 14.10.2019 19:10

«Скорая» дрелью спасла воронежца с кровотечением

Ему потребовалось ввести лекарство.

Вечером 4 октября бригада скорой помощи выехала на вызов к 33-летнему горожанину, который жаловался на боль в животе. На месте медики выяснили, что у пациента открылось сильное желудочно-кишечное кровотечение, в результате чего сильно упало давление. При помощи специальной дрели с одноразовыми иглами фельдшер установил катетер для капельницы через кость, поскольку сделать это через вену не предоставлялось возможным. Такой способ позволяет оперативно ввести лекарства.

– Бывают случаи, когда ввести лекарство стандартным способом – через вену – невозможно. Тогда используется внутрикостный метод, который позволяет буквально за 30 секунд обеспечить доступ для ускоренного введения лекарственных препаратов, – процитировала пресс-служба облздрава заместителя главврача по организационно-методической работе станции СМП Андрея Окуневского.

Данным методом медики пользуются не так часто, однако все же прибегают к его помощи. Так, в 2018 году врачи дважды использовали внутрикостный доступ, а в 2019 году описанная ситуация была второй по счету, когда потребовалась специальная дрель.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое