Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 08.01.2020 14:02

«Скорая» подождет: в Воронеже маленький Nissan заблокировал медиков

Местные жители возмущены ситуацией.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Мария, которая рассказала о ситуации, произошедшей 6 января в Железнодорожном районе столицы Черноземья.

Там оставленный Nissan Micra заблокировал проезд автомобилю скорой медицинской помощи по двору дома №17 на улице Переверткина, из-за чего врачам было сложно добраться до пациента.

– Вот этот товарищ мешает проезду машины скорой помощи, которая спешит к больному человеку, – говорит за кадром читательница. – Пускай страна знает своих героев. Машина 03, бригада 45 движется на вызов к больному человеку.

Судя по всему, в момент прибытия «скорой» в иномарке никого не было, она была припаркована на узком дворовом проезде. Грозит ли владельцу ответственность за помеху на дороге, должны разбираться специалисты.

Отметим, что летом прошлого года в Кодекс об административных правонарушениях была введена статья «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи» (6.36). Она предусматривает штраф от 4 до 5 тыс рублей за "воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи".

Похожую статью добавили и в уголовный кодекс. Там наказания серьезнее, но ее могут применить только в том случае, если из-за препятствия «скорой» пострадал или погиб человек. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое