Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 15.08.2020 10:33

Скульптуру «Орленка» установят в новом месте в Воронеже

Ранее она находилась у мемориального комплекса.

Почти 40 лет в воронежском парке «Орленок», который сейчас закрыт на реконструкцию, находилась одноименная скульптура. Она также известна жителям столицы Черноземья как фигура горниста. Естественно, творение уже давно потеряло прежний вид и было частично сломано. Но в ближайшее время его восстановят. Над этим уже трудится сын автора данного проекта Ивана Дикунова – Алексей. В семейной мастерской скульптор приводит фигуру в порядок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

- У нас есть над чем поработать. Почти за 40 лет, что эта скульптура стояла в парке, по ней лазили, мяли ее. Мы находим изъяны, открываем металл до чиста, свариваем, прочеканиваем, заполняем пустоты, выравниваем, восполняем дополнительные утраченные элементы. Например, горн должен быть раструбом, а он был сломан, оторван. Дальше мы очистим весь металл и затонируем специальным химическим составом, – пояснил Алексей Дикунов.


Добавим, в пресс-службе администрации уточнили, что теперь скульптура «Орленка» будет располагаться на новом месте. Ее планируют установить на центральной аллее, где она станет одним из элементов входной группы. Ранее фигура находилась около мемориального комплекса.

Напомним, в предыдущей публикации подробно рассказывалось про денежные аппетиты парка «Орленка» во время масштабной реконструкции. В скором времени еще 21 миллион рублей местные власти собираются потратить на работы в центре столицы Черноземья.


Фото: пресс-служба администрации Воронежа 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое