Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 20.08.2022 21:00

СМИ сообщили о выделении 130 млн рублей из воронежского бюджета структуре Алексея Гордеева

За эти деньги якобы будут реализовываться проекты, предложенные жителями региона для повышения качества жизни.

Автономная некоммерческая организация «Образ будущего» получит 130 млн рублей из бюджета Воронежской области. По сообщению издания «В курсе», такое решение приняли депутаты Думы региона. Народные избранники внесли поправки в бюджет 19 августа. Теперь за бюджетные 130 млн рублей «Образ будущего» будет реализовывать проекты, которые предложили жители Воронежской области для повышения качества жизни. Вот только какими именно будут эти проекты, пока остается только гадать.

АНО «Образ будущего» была создана весной прошлого года. Структуру курирует лично вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. В июне 2021 года организация начала активный прием заявок по проектам, направленным на улучшение качества жизни. Проект охватил 32 района Воронежской области. В каждом из них одобрили несколько заявок.


Ранее мы отмечали, что под патронатом Гордеева сейчас сколачивается фактически штаб по выборам нового губернатора. Под видом общественного проекта «Образ будущего». В организацию рекрутируются специалисты по разным направлениям работы, которых роднит общий момент биографии – они все, как правило, обижены «режимом Гусева». Считается, что и преемник подыскан Гордеевым из той же когорты. При этом половину суммы на предвыборные «добрые дела» (130 млн рублей), то бишь - на покупку лояльной общественности ожидается из областного бюджета.

То есть, от губернатора Гусева.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как Алексей Гордеев сажал дубы петровской эпохи около дворца Ольденбургских. С ним был замечен главный федеральный инспектор Воронежской области Александр Солодов. Этот чиновник является кандидатом в депутаты облдумы по одномандатному Верхнехавскому округу №15.


Эксперты говорят, что бывший депутат Андрей Хабаров весной специально освободил место в заксобрании для господина Солодова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Общественные организацииПерсоны: Алексей Гордеев
1
5