Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 18.09.2021 23:00

«Собаки живут красиво»: отдыхающих на ковре животных сфотографировали в Воронеже

Бездомные животные облюбовали местечко прямо посреди улицы.

Трогательную картину на улице Богдана Хмельницкого, 60а запечатлел на фото житель Железнодорожного района города. Бездомные животные лежат на коврике, который, можно предположить, специально расстелили неравнодушные местные жители. На этом ковре также располагается кресло и 3 стула. Стоит белое ведро. Возможно, животные сами выбрали этот ковер в качестве зоны отдыха.

– На Богдана Хмельницкого собаки живут красиво, – подписал автор фото в сообществе «Мой и твой Воронеж».

У одной из собак можно разглядеть чип на ухе. Это значит, что собака уже стерилизована и выпущена обратно на свою территорию обитания.

Но даже после такого, казалось бы, безобидного снимка, в Сети разразилась бурная дискуссия. Некоторые интернет-пользователи даже переходили на откровенные оскорбления других и писали различные комментарии с живодерским контекстом. Однако находились и более снисходительные:

«Дай бог, хоть собачкам какого то собачьего счастья», «Пусть живут. Собаки получше некоторых людей», – писали пользователи.

Впрочем, такая дискуссия вокруг бездомных животных не удивительна, ведь сейчас эта проблема в Воронеже стоит очень остро. Животные, за которым нет никакого надзора, периодически нарушают покой людей. Так, летом 2021 года бездомные животные неоднократно нападали на людей. Неоднократно возбуждались уголовные дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Но разве в действиях собак могут быть виноваты сами собаки? Разве не люди допустили то, что по улицам бегают агрессивные животные, и то, что в городе нет муниципальных приютов?

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2