Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2023 09:00

Соглашение о сотрудничестве заключил воронежский губернатор с коллегой, сообщавшем о его болезни

Теперь наш регион будет взаимодействовать с Иркутской областью, которую возглавляет наш бывший МЧСник.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился на полях ПМЭФ-2023 с главой Иркутской области Игорем Кобзевым. Напомним, что Кобзев является уроженцем столицы Черноземья. Он был руководителем регионального ГУ МЧС. Сибирский регион Игорь Иванович возглавил в 2019 году (сначала в ранге врио, а с 2020-го он утвердился на этом посту). Кроме того, он сейчас является секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе встречи в рамках ПМЭФ-2023 Гусев и Кобзев договорились о сотрудничестве. Был подписан договор о взаимодействии между Воронежской и Иркутской областями до 2027 года в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Суд по событиям последних лет, можно судить о товарищеском характере отношений Александра Гусева и Игоря Кобзева. Когда вся страна переживала пандемию коронавируса, губернатор Воронежской области пропадал со всех радаров. В то время поползли различные слухи о состоянии здоровья главы региона. Свет на ситуацию пролил иркутский губернатор Игорь Кобзев.

В частности, бывший главный воронежский МЧСник сообщал о болезни Гусева.

- Уважаемый Александр Викторович, знаю, что вы сейчас находитесь на больничной койке, вы заболели ковидом. Непростая ситуация, я сам прошел через это. Уверен, что вы справитесь, хочу еще раз пожелать скорейшего выздоровления. Вы нужны жителям Воронежской области, вас ждут, ну а мы всегда будем рядом. Если нужна помощь от жителей Иркутской области или от меня лично, я всегда приду и окажу помощь и поддержку, - говорил Игорь Кобзев.

Кстати, в феврале 2021 года Александр Гусев делал прививку от Covid-19. Тогда он делился, что чувствовал себя после вакцинации хорошо, неоднократно при каждом удобном случае призывал воронежцев последовать его примеру. Но по долгу службы ему не удавалось игнорировать массовые мероприятия, где, возможно, он и подхватил в то время ковид.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Иркутская областьМеста: Воронежская областьПерсоны: Игорь КобзевПерсоны: Александр Гусевсоглашение о партнерстве
1
2