Согласован ли с мэрией экологический вандализм в центре Воронежа
Читайте также:
- Имя Самуила Маршака восславит воронежская телебашня (сегодня, 10:28)
- Два человека погибли в ночном пожаре в Воронеже (сегодня, 09:47)
- Ушла из жизни старейший преподаватель ВГУ – “железная Коваль” (сегодня, 09:17)
Текущая неделя ознаменовалась новостями об экологическом вандализме не только на бульваре Карла Маркса, но и в двух других местах центра города.
Ремонтные работы по адресу ул. 20-летия Октября, 59 к2 оставляют много вопросов. Почему на стволах деревьев нет защиты, ведь рядом с ними работает тяжелая техника? Часть стволов деревьев уже повреждена.


Почему тяжелая техника проводит земляные работы рядом с деревьями, хотя согласно действующим Правилам благоустройства работы должны производиться вручную? Трактор от корней деревьев не оставит живого места, опять будут уничтожать большие деревья ради газона?

Часть деревьев сильно засыпана песком и строймусором. В таком варианте стволы сгниют и дерево погибнет. Посмотрите на этот несчастный засыпанный примерно на полметра каштан.

Вопросы возникают и по проекту благоустройства. Зачем подводить плитку почти вплотную к деревьям? Там же после ремонта явно будут отрублены корни.

Или посмотрите на эту липу в крохотном квадратике, не соответствующем нормативам, залитом цементом. Сравните размеры квадратика и дерева.

Другое место со спорными работами находится не где-нибудь, а прямо в особо охраняемой природной территории парк им. Дурова. Там будут прокладывать коммуникации в непосредственной близости от деревьев (там, где колышки).

Если будут рыть открытым способом - деревьям конец, так как сильно повредят корневую систему.

Но, даже, если сделают прокол, то новые коммуникации будут лежать близко к зеленым насаждениям. В случае поломки все равно будут рыть открытым способом под деревьями, более того, потом можно запросить уничтожение больших деревьев и воспрепятствовать посадке новых в этом месте, потому что там теперь сети.
И вот тут возникает вопрос, а чиновники городской администрации подписали все эти проектные решения? Глава городской экологии Галина Воробьева подписала их? Уже третий год существует и оплачивается из бюджета фактический отдел в управлении экологии, который должен контролировать работы, где результат его деятельности? Весной этого года городская Дума приняла все поправки от управления экологии по части зеленых насаждений, поэтому теперь чиновники от городской экологии не могут сказать, что им не хватает нормативной базы, чтобы хорошо работать. Теперь, за неудовлетворительное состояние городских зеленых насаждений всецело отвечает глава управления экологии Галина Воробьева и курирующий это направление зам. главы городской администрации Людмила Бородина. Все вопросы к ним и их работе.

А вопросы можно задать следующие:
1) На ул. 20-летия Октября, 59 к2 нет ограждений на стволах деревьев и производятся земляные работы тяжелой техникой вплотную к деревьям. Согласованы ли данные работы в таком формате с городской администрацией? Какие именно земляные работы там сейчас проводятся? Кто из чиновников подписал проект работ и соответствует реальные изменения данному проекту?
2) В особо охраняемой природной территории парк им. Дурова происходил прокладка коммуникация для объекта, не относящегося к природной территории. Возможны ли по действующим НПА такие действия? Есть ли разрешение на прокладку коммуникаций в непосредственной близости от деревьев (на расстоянии менее метра)? Есть ли есть, то кто из чиновников его подписал.
Напоследок, стоит сказать, что мэр Кстенин, в свое время, моментально реагировал на подобные сигналы из СМИ и соц. сетей, касающиеся зеленых насаждений. Не всегда, но часто работы останавливались, а решения пересматривались. Давайте посмотрим, как будет теперь при Сергее Петрине.
Вячеслав Минаков
Новости на Блoкнoт-Воронеж