Общество, 24.12.2019 12:01

Сотрудникам облдумы запретили «Блокнот Воронеж» из-за видео со спикером Нетесовым

Такие меры вряд ли помогут.

Источник, знакомый с ситуацией в региональном парламенте, сообщил, что на рабочих компьютерах сотрудников Воронежской областной Думы заблокировали доступ к сайту «Блокнот Воронеж».

По словам собеседника, причиной для таких мер стало видео, на котором председатель заксобрания Владимир Нетесов отвечает на незапланированный вопрос журналиста.

Что именно не устроило воронежских депутатов в словах спикера – остается лишь догадываться.

Напомним, 19 декабря в Воронежской областной Думе состоялось финальное заседание осенней сессии, на котором приняли бюджет на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов.

В следующем году доходы с учетом федеральных средств ожидают на уровне 123,6 млрд рублей, а расходы – 124,2 млрд. Дефицит оценивают в 574 миллиона, однако в областной Думе заявили, что «он имеет гарантированные источники погашения, которые также предусмотрены в бюджете».


Журналист «Блокнот Воронеж» спросил Владимира Нетесова о расходах, а именно о том, почему в течение трех лет деятельность губернатора Воронежской области подорожает с 4,48 до 4,83 млн рублей.

Ответ председателя регионального парламента был записан на видео:

Правда, насколько мера блокировки «Блокнот Воронеж» будет эффективной, сказать сложно, ведь сотрудники областной Думы в любой момент могут перейти на мобильный интернет и посмотреть материалы издания со своего смартфона. И это не подсказка, нет.

К тому же возникает так называемый эффект Барбары Стрейзанд, когда информацию всеми силами пытаются задушить, а она лишь набирает большую популярность. Хотя видео и без этого посмотрели около 35 тыс раз, оставив порядка 150 комментариев.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2