Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 16:20

Сотрудники МЧС провели рейд по многодетным семьям после страшной трагедии в воронежском селе

Сотрудники МЧС провели рейд по многодетным семьям после страшной трагедии в воронежском селе

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

После страшного пожара, в котором погибли 33-летняя мать и 5 детей, новоусманские спасатели провели большой рейд по местам проживания многодетных семей. Об этом сегодня, 25 ноября, рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Воронежской области.

– Проведение профилактической работы в многодетных семьях имеет большое значение для предупреждения пожаров и гибели людей на них. Такие семьи, как правило, попадают в «группу риска», так как родители не всегда уделяют достаточного внимания своим детям и их безопасности по причине большой загруженности «…», – подчеркнули в региональном МЧС.

Напомним, 17 ноября в селе Костово Ольховатского района Воронежской области загорелся частный дом, где проживала многодетная семья. Все погибли. Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел. Сначала по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а позднее еще и по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи считают, что несовершеннолетние находились в социально опасном для жизни и здоровья положении, их необходимо было изъять из семьи.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с администрацией Новоусманского муниципального района и органами соцзащиты провели профилактический рейд по многодетным семьям в селах Бабяково, Орлово и в поселке 1-го отделения совхоза «Новоусманский».

Всего в рамках профилактической работы было посещено порядка 12 семей. Всем гражданам рассказали об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и о правилах пожарной безопасности. 

Родителям напомнили, насколько опасны могут быть детские игры со спичками, и обратили внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

Особое внимание, спасатели уделили наличию пожарных датчиков в помещениях жилых квартир и домов. Органам местного самоуправления рекомендовали дооборудовать жилые помещения средствами защиты, где они отсутствуют, во избежание печальных последствий.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2