Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 10:21

«Создателя» живой изгороди вокруг «Созвездия» приговорили к штрафу в Воронеже

Прекращено уголовное дело о мошенничестве при озеленении площадки концерна в Советском районе.

Центральный районный суд Воронежа приговорил к штрафу в 30 тыс рублей заместителя генерального директора АО «Коттедж-индустрия» Игоря Гришановича. Топ-менеджер организации проходил фигурантом дела о мошенничестве при создании живой изгороди площадки концерна «Созвездие» в Советском районе. Гришанович включил в акт приемки работ выполненное озеленение территории. В реальности же работа была сделана частично. Об этом сообщает «Абирег».

Еще в октябре 2014 года компания «Коттедж-индустрия» выиграла конкурс на проведение строительно-монтажных работ на площадке концерна «Созвездие» на улице Антокольского, 10а. По этому адресу возводили фабрику радиоэлектронной аппаратуры. Начальная цена контракта с АО «Коттедж-индустрия» составляла 355,59 млн рублей. Ответственным за выполнение работ был назначен замдиректора организации Игорь Гришанович.

И вот, в 2015 году представитель «Коттедж-индустрии» включил в акт приемки работ выполненное озеленение территории на 1,61 млн рублей. Кроме того, организация включила в документ еще и фактически невыполненные работы на сумму 302,5 тыс рублей. На бумаге около площадки «Созвездия» были посажены 11 деревьев, 39 кустарников-саженцев и живая изгородь из вьющихся растений длиной 33 метра. В реальности же сделано было не все перечисленное. Полученные деньги организация потратила на свою предпринимательскую деятельность.

В отношении Игоря Гришановича как ответственного за выполнение работ было возбуждено уголовное дело. Однако топ-менеджер компании раскаялся в содеянном и возместил ущерб концерну «Созвездие». Суд поэтому посчитал возможным прекратить уголовное преследование Гришановича и назначить ему штраф.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: концерн "Созвездие"Организации: судСобытия: озеленениеСобытия: Мошенничество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое