Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 21.04.2020 10:01

Спикер облдумы Нетесов превратил в пиар проблемы дистанционного образования в Воронеже

По его словам, три тысячи детей нуждаются в компьютерах.

Главный воронежский единоросс и спикер областной Думы Владимир Нетесов своим примером показал, как надо решать проблемы дистанционного образования. Так, несмотря на пандемию коронавируса и режим всеобщей самоизоляции, под пристальным наблюдением камер и журналистов он лично вручил ноутбук девочке, которая не имела возможности учиться в режиме онлайн.

– Ряд школьников Воронежской области при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет, – цитировала пресс-служба облдумы Нетесова. – Из более чем 200 тысяч школьников почти 3 тысячи учеников нуждаются в компьютерах. Наша задача – помочь тем семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбук для дистанционного обучения ребенка.

В региональном парламенте не забыли упомянуть, что акцию с раздачей ноутбуков школьникам организовала «Единая Россия», секретарем регионального отделения которой является Владимир Нетесов.

Он не только сам подарил ноутбук, но и призвал воронежских депутатов поступить точно так же. Как отметили в пресс-службе Думы, «на его просьбу откликнулись парламентарии всех уровней».

Теперь народным избранникам хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, чтобы обеспечить компьютерами все три тысячи нуждающихся школьников.

При этом очевидно, что проблемы дистанционного образования гораздо глубже, чем материальная база. Не так давно учительница из столицы Черноземья рассказала «Блокнот Воронеж» о его минусах, которые сильно влияют на качество получения знаний.

– Считаю, что вводить такой режим обучения спонтанно – это огромная ошибка. Много организационных моментов, которые требуют доработки. Конечно, в условиях распространения коронавируса дистанционное образование - это спасение, но в тоже время это огромный стресс для учеников, их родителей и нас, педагогов, – говорила она.

За помощь нуждающимся семьям воронежским депутатам однозначно плюс. Теперь дело за малым — наладить саму систему дистанционного образования, да хоть и с тетрадями по физкультуре.

Ранее Владимир Нетесов попал в неприятную историю с автобусами для волонтеров. Главный воронежский единоросс торжественной обстановке передал три микроавтобуса активистам движения «Волонтеры Победы». На них они должны были помогать пожилым людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса и самоизоляции. Изначально микроавтобусы позиционировались как новые. Об этом, например, сообщал официальный telegram-канал областного правительства. Откуда они взялись, оставалось при этом загадкой. После того, как блогер и гражданский активист Виталий Иванищев доказал «бэушность» транспорта, в посте появилась приписка, что автобусы-то и правда не совсем новые, а вернее, совсем не новые. Оказалось, что до попадания к волонтерам автобусы работали на перевозчика ГК «Автолайн» депутата городской Думы Дмитрия Крутских. Уже спустя сутки один из этих автобусов вернулся на свой привычный маршрут.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое