Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 25.05.2020 19:02

Спорткомлекс со множеством посетителей в прошлом превратился в бесконечную стройку

Никто не может назвать сроки обновления этого объекта, куда раньше ходили сотни людей.

На фоне постепенного выхода нашего региона из режима самоизоляции для многих воронежцев остается актуальным вопрос, когда же, наконец, откроются спорткомплексы и спортклубы. Не секрет, что из-за пандемии коронавируса подобные учреждения закрылись в массовом порядке. Для тех, кто привык вести активный образ жизни, подобное обстоятельство стало очень и очень неприятным. Спорт, как говорится, для огромного количества людей – это жизнь и смысл существования. Когда теперь можно будет вернуться к занятиям в залах, на тренажерах, снова проводить часы в упорных тренировках – все это пока что неизвестно.

В Воронеже со спортивной инфраструктурой стало за последние годы гораздо лучше. Открылось множество залов, площадки оборудуются турниками и другими снарядами. Да что там – на Придаченской дамбе в прошлом году был открыт целый спортивный кластер. До начала пандемии там могли заниматься, как взрослые, так и дети.

Однако в столице Черноземья не все так радужно с ведением активного образа жизни. Некоторые спортивные комплексы ремонтируются уже несколько лет. Пандемия коронавируса, естественно, только затруднила их реконструкцию. А ведь когда-то такие места были очень популярны среди воронежцев. Вспомнить тот же СК «Энергия» на Ворошилова. В конце прошлого века его посещали множество местных жителей. Теперь же число посетителей комплекса существенно сократилось. Все потому, что его уже очень длительное время пытаются отремонтировать.


Изначально в 80-е годы прошлого века «Энергия» задумывалась основным региональным многофункциональным спортивным сооружением. В комплексе должна была быть создана база для занятий легкой атлетикой, игровых и водных видов спорта, единоборств и танцев. В первые годы часть из этих задумок реализовать удалось. Все это продолжалось до крушения Советского Союза.

Затем в 90-е годы началось сокращение финансирования всех спортивных объектов не только в Воронеже, но и во всей России. Недополучал средства и СК «Энергия». В результате такой ситуации инфраструктура комплекса начала приходить в упадок. Объект годами не видел ремонта. Тем не менее, родители продолжали отдавать в это место детей на секции.


- В раздевалках очень плохо работает система вентиляции, а канализационный слив не работает, так как неправильно сделан сток воды. В сауну вообще не рекомендую ходить, так как вода в бассейне грязная, а, когда становишься под душ, то вся вода убегает к выходу, ведь слив находится в самой верхней точке этого помещения. Кроме того, там даже не предусмотрен туалет. Приспичит, и будешь бежать голышом по всему коридору. В мужском туалете практически никогда не бывает бумаги в выходные дни, а кабинки, было дело, даже не закрывались, поскольку ручки все оторваны. В писсуарах вода еле бежит, и чтобы смыть испражнения надо приложить немало усилий. Куда смотрит СЭС? Напротив туалета расположен буфет. Прямо у дверей туалетных стоят автоматы с кофе. Это просто ужас! Зато хочу поблагодарить уборщиц — молодцы! При такой проходимости видны чистота и порядок, а также вежливое обращение с посетителями, - писал на форуме в 2011 году воронежец Алексей.

В начале «десятых» годов участок земли в 5 га вместе с СК «Энергия» выкупила ГК Хамина за 250 млн рублей. Там компания начала строить жилой комплекс «Пять звезд». Попутно стартовала реконструкция и спортивного объекта. Его по началу хотели сдать в эксплуатацию в конце 2017 года, но затем сроки сдвинулись на октябрь 2018-го. Тем не менее, теперь завершение работ перенесли еще на 2 года.


Словом, спорткомплекс со множеством посетителей в прежние годы теперь стал одной большой стройкой. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияСобытия: СпортМеста: стройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое