Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 21.03.2022 09:54

Способ работы в условиях антироссийских санкций нашел Leroy Merlin в Воронеже

Из-за спецоперации на Украине многие иностранные компании приостановили поставки своей продукции.

Французская сеть гипермаркетов строительных и хозяйственных товаров Leroy Merlin стала изучать возможность взаимодействия с российскими производителями в Воронеже. Как известно, сейчас многие европейские компании приняли решение приостановить поставки своей продукции в РФ. Причиной этих антироссийских санкций стала спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины. Однако французский DIV-ритейлер Leroy Merlin нашел способ работы в таких условиях. В частности, компания переориентируется на российских поставщиков. Об это сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на источники в региональной власти.

Сеть гипермаркетов Leroy Merlin намеревается закупать на внутреннем рынке Воронежской области по почти 300 единицам номенклатуры. Среди товаров, которые могут поставлять местные организации: стройматериалы, столярные изделия, скобяные изделия, электротовары, сухие смеси, мебельные фасады.

Власти Воронежской области уже обратились к соответствующим компаниям с просьбой оценить свои возможности, объемы и сроки поставок в такой гигант, как Leroy Merlin.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ФранцияМеста: ТорговляОрганизации: бизнесОрганизации: товарный знакСобытия: санкции
2
2