Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 12:40

США ввели санкции в отношении воронежского хакера за кражу 17 млн долларов

Вместе с нашим земляком в Вашингтоне применили санкции еще и отношении 35-летнего москвича.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки включило двух россиян в санкционный список, связанный с преступлениями в киберсфере. Наших соотечественников США обвиняют в краже крипатовалюты. Под санкции попал воронежец Даниил Потехин (по данным американского ведомства наш земляк 1990 или 1995 года рождения), а также Дмитрий Красавиди из Москвы (1985 года рождения). 

Как считают в Вашингтоне, оба россиянина участвовали в сложной фишинговой кампании 2017 и 2018 года. Жертвами Потехина и Красавиди стали два американских и один иностранный провайдер виртуальных активов. Общий ущерб составил $16,8 млн.

Как сообщает ТАСС, санкции Минфином США были введены в координации с американским Минюстом, а также министерством внутренней безопасности. Управление по контролю за иностранными активами пришло к выводу, что воронежец Даниил Потехин создал ряд доменов, выдававших себя за реальные биржи криптовалют. Через них совершались кражи виртуальных средств у людей и кампаний. Красавиди занимался тем, что отмывал похищенные деньги. Американский Минфин, впрочем, сумел конфисковать у Красавиди краденную криптовалюту.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки вводили санкции в отношении экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: БиткоинПродукты: финансыМеста: СШАПерсоны: программистыСобытия: санкции
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое