Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 30.01.2018 10:51

Воронежского экс-губернатора Гордеева США внесли в санкционный список

Бывший глава нашего региона оказался в числе 210 российских лиц, от сделок с которыми всех предостерег Госдеп.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки включило в очередной санкционный список экс-губернатора Воронежской области, а ныне полпреда президента в ЦФО, Алексея Гордеева. В этом листе указаны 210 российских деятелей, среди которых 96 крупных бизнесменов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний. Алексей Гордеев оказался в списке вместе с другими полпредами президента.

Государственный департамент США уже предостерег иностранные правительства и компании от финансовых сделок со всеми лицами, которые попали под санкции. Если это произойдет, то Вашингтон начнет вводить санкции и против них.

- Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в (санкционный) перечень российскими субъектами приведут к санкциям, — цитируют РИА Новости заявление Госдепа США.

Стоит отметить, что, когда Алексей Гордеев был губернатором Воронежской области, то им часто заключались соглашения с иностранными политиками и бизнесменами. К ним можно отнести представителей Чешской республики, итальянской области Венето, а также немецкой земли Баварии. Сам Гордеев высказывался, что за последние годы Воронежскую область посетило порядка 70 зарубежных делегаций. За последние 6 лет объем зарубежных инвестиций в экономику Воронежской области удалось увеличить почти вдвое. Их годовая сумма составила около 200 миллиардов рублей.

- Так что будем считать, что мы готовим такую хорошую информационную, репутационную базу, и как только будут взаимно сняты санкции Запада и России, мы будем понимать, что это будет такой всплеск реальных инвестиций, - цитировала Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.

Словом, есть основания полагать, что включение экс-губернатора нашего региона в санкционный список США не должно оставить его равнодушным.

Вашингтон также ввел ограничения в отношении Дмитрия Медведева, Виталия Мутко, Дмитрия Пескова, Ольги Голодец, Владислава Суркова, Алексея Громова. Есть там бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский и Владимир Лисин.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаСобытия: санкцииМеста: СШАПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое