Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 03.10.2020 13:04

Стала известна причина смерти воронежского писателя с коронавирусом

Медики прокомментировали подробности смерти Виктора Никитина.

Жуткие подробности смерти редактора прозы журнала «Подъем» Виктора Никитина, болевшего коронавирусом, прокомментировали в облздраве. Как передают «Вести Воронеж» со ссылкой на департамент, рассказ соседа писателя по палате не соответствует действительности.

Напомним, Виктор Никитин скончался в ночь на 30 сентября  в городской клинической больнице № 2 им К.В. Федяевского. 59-летний драматург был заражен COVID-19. Его болезнь началась с легкого недомогания и кашля, затем поднялась температура. За несколько часов до трагических событий Никитин опубликовал пост в Facebook, где подробно расписал тяготы инфекции.

После смерти писателя мужчина, ставший свидетелем последних часов его жизни, заявил, что редактор журнала почувствовал себя плохо около шести утра, были вызваны медсестры.

– Стали мерить ему сатурацию. Сначала вообще ничего не показывало, потом показало 29 (норма от 95 до 100), – поведал мужчина. – После этого начали звонить дежурному врачу Виктории Викторовне. За 27 минут, пока Никитин умирал, эта опытная врач так и не удосужилась прийти на помощь к больному. Получается, что в 6 утра, в рабочий день, в больнице не было ни одного врача! Даже в реанимации. Где она была? Видимо, решила пораньше с работы уйти. По телефону дежурная врач посоветовала медсёстрам повернуть его на правый бок, а также поругалась, почему он вечером во время обхода не предупредил её, что будет умирать рано утром. Её, конечно, отмажут. Выяснится, что она в этот момент оказывала неотложную помощь какому-нибудь другому больному. Уверен.

При этом в облздраве заявляют, что в медучреждении тщательно изучили обстоятельства, действия работников и хронометраж. Никаких нарушений в поведении сотрудников выявлено не было, медсестры в течение 1-2 минут прибыли в палату к умирающему, а дежурный врач пришла в течение 10 минут. Это же якобы подтверждают и другие соседи Виктора, его смерть нельзя было предотвратить.

По заявлению департамента, Никитин умер вовсе не от коронавируса, а от его «внезапного непреодолимого осложнения».

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое