Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 16.05.2023 12:36

Стали известны подробности задержания бизнесмена Сергея Синюкова в Воронежской области

Сначала предпринимателя помещали в изолятор, но теперь он находится под подпиской о невыезде.

Воронежские полицейские сообщили об уголовном деле по факту незаконной вырубки лесных насаждений в «Песковском участковом лесничестве». По данному факту был задержан 49-летний житель Борисоглебска. 

По данным источника «Блокнот Воронеж», речь идет об основателе завода «Бормаш» Сергее Синюкове. Днем ранее мы писали о задержании этого бизнесмена. Теперь же правоохранительные органы раскрыли некоторые подробности скандала.

По версии силовиков, в июне-июле 2019 года в Песковском филиале КУ ВО «Лесная охрана» неизвестные вырубили сырорастущие деревья различных пород. А разрешение на это якобы дал задержанный бизнесмен. В результате уничтожения лип, вязов, дубов и осин, государству был причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс рублей.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Максимальная санкция этой статьи – до 7 лет лишения свободы.

Напомним, по некоторым данным, рубка деревьев производилась для расчистки территории под дорогу. Участок, где были зеленые насаждения, является землей гослесфонда. Землю арендовала компания «Регион-Инвест». Учредитель фирмы Оксана Горлова тесно сотрудничает с Синюковым по парковому комплексу «Оленья балка» в Борисоглебске.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевСобытия: уголовное делоОрганизации: бизнесМеста: Борисоглебск
1
0