Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 08:00

В Воронеже автомобилист превратил кольцо у подъезда в место для парковки

Остальные жители дома возмущены.

Снимок, на котором было видно, как иномарка стоит на крыльце у подъезда появился в местных пабликах в соцсетях 24 сентября. Большой Nissan Qashqai удобно уместился на узеньком участке, окруженном палисадниками, загородив собой подход к входной двери.

По-настоящему «царская» парковка возмутила горожан. Некоторые интернет-пользователи даже начали предлагать различные способы пресечения подобных случаев жесткими методами: от вызова эвакуатора и жалобы в Госавтоинспекцию до хлебных крошек на крышу и снятия колес.

Впрочем, некоторые, наоборот, искали варианты, почему машину пришлось поставить именно так. Сообщалось, что подъезд в этом доме проходной, парадный вход якобы выходит на другую сторону, а эта дверь не используется.

«Может, поставил машину, чтобы что-то тяжелое удобно разгрузить из багажника... Вся история неизвестна, суждения ложны т.к. основаны на домыслах. Будьте добрее!», – поделилась горожанка. Правда, на это последовал ответ, что днем ранее машина парковалась капотом к двери.

Как бы там не было, подобная парковка является нарушением ПДД. Нельзя оставлять автомобиль на придомовой территории, если место не оборудовано под стоянку, а также, если расстояние от служебных выходов, гаражей, ворот менее 10 метров. За блокировку выходов здания грозит административный штраф до 2 тыс рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2