Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 15:40

Стало известно, что хотят сделать из воронежского арт-центра «Коммуна»

Информация прозвучала, когда обсуждалась концепция архитектурного форума «Зодчество VRN».

Из воронежского арт-центра «Коммуна» планируют создать целый кластер креативных индустрий. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Чиновник доложил главе региона, что пока в «Коммуне» проведут важный форум «ЗодчествоVrn». Это здание уже принимало в своих стенах подобное мероприятие в 2014 году. Теперь же в «Коммуне» снова развернется архитектурный форум, и на нем обсудят актуальное развитие территории арт-центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Вообще на «Зодчество VRN» вместе с темами, которые еще не звучали ранее, сохранятся и традиционные элементы. Губернатор Гусев при этом пожелал при формировании программы учесть максимально широкую повестку городского развития.


Напомним, ранее наше издание писало о том, что арт-центр «Коммуна» в привычном для себя формате последний раз будет работать две недели предстоящего Платоновского фестиваля искусств. Затем начнутся преобразования объекта.

Арт-центр «Коммуна» расположен на проспекте Революции, 39. Он является объектом культурного наследия регионального значения. Ранее в стенах арт-центра была типография.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: Архитектура
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое