Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 06.10.2020 15:01

Стало известно, как подросток-садист разделался с браслетом слежения под домашним арестом в Воронеже

Несовершеннолетнему надели новое устройство.

Новость о том, что 16-летний Дмитрий (имя изменено - прим. автора), находящийся под домашним арестом за избиение людей, снял с себя браслет слежения, повергла воронежцев в шок. Информацию об этом изданию сообщили собственные источники. А теперь ее подтвердили и в пресс-службе регионального УФСИН России. 27 сентября парень растянул электронное устройство и отправился на улицу. Уже на следующий день несовершеннолетнему вновь надели браслет.

– На данный момент он продолжает находиться под домашним арестом и пробудет там до 19 октября. Пока в следственный изолятор его не отправляли. Браслет он растянул. На самом деле устройство можно легко снять. Оно рассчитано на сознательность человека, который его носит. Потому что арестант обязан за ним следить, держать в исправном состоянии и заряжать. Снятие браслета – это нарушение режима за конкретное наказание. Соответственно, если парень не угомонится, то не исключено, что суд вновь может избрать ему меру пресечения в виде взятия под стражу. По факту случившегося происшествия сотрудники Ленинской уголовно-исполнительной инспекции направят представление в суд, где будут принимать дальнейшее решение. В момент проводимых несовершеннолетним манипуляций с браслетом специалисты увидели это на специальном оборудовании, - пояснили в пресс-службе регионального УФСИН России.


Дмитрий 

Ситуацию со снятием браслета «Блокнот Воронеж» прокомментировал юрист. Он пояснил, что своими действиями Дмитрий нарушил требование домашнего ареста. За это предусмотрена определенная ответственность – возвращение в СИЗО.

Вырвавшись на «свободу», Дмитрий с новой силой стал терроризировать общественность. На остановке «Некрасова» по улице 20-летия Октября он избил 24-летнего молодого человека и схватил девушку за горло. Как утверждают источники, до определенного момента пострадавший горожанин даже не знал, кто на него кинулся драться. О том, что порцию синяков и ссадин ему поставил именно лютый подросток, житель столицы Черноземья узнал позже. Очевидцы сообщили, что перед пострадавшим воронежцем извинилась мама мальчика, которая забрала своего сына после происшествия домой.


Скриншот из видеоролика, на котором Дмитрий избивает мальчика 

Ситуация дошла до полиции. В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону уточнили, что в отдел поступило заявление от 24-летнего мужчины. Он пояснил, что его избил неизвестный. Инцидент произошел как раз на остановке «Некрасова» около 17:20. Сейчас в причинах и обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

Но это не все, что учинил подросток в тот злополучный день. Оказалось, он ломился в квартиру знакомой девушки. Попасть в помещение ему не удалось, потому что ее не было дома. Ситуацию изнутри наблюдал брат, который не решился открыть дверь агрессивному и нежеланному гостю. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Но они приехали уже в тот момент, когда Дмитрий ушел. 


Пострадавший 30-летний мужчина со своей девушкой 

Напомним, что под домашний арест 16-летнего парня отправил Ленинский районный суд, который рассматривал в отношении него уголовное дело. Его возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

С середины мая до 19 августа он находился в СИЗО. Причиной для разбирательств послужило избиение 30-летнего мужчины на улице Выборгской. Из-за полученных травм его пришлось доставить в реанимацию. Там воронежцу сделали трепанацию черепа. По словам девушки потерпевшего, ее возлюбленный вышел в День Победы за сигаретами и пропал, затем выяснилось, что он случайно встретился с компанией подростков, среди которых был подозреваемый Дмитрий. До этого он избил двух мальчиков и даже старика.

Дмитрий в суде

Ульяна Гуртовенко

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое