Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 14:21

Стало известно, когда откроется цех для борьбы с вонью от воронежских ЛОСов

Изначально эту площадку планировалось запустить еще в конце 2019 года, но сделать этого не получалось.

23 июня губернатор Александр Гусев посетил Левобережные очистные сооружения (ЛОС), которые расположены в районе воронежского Машмета. Этот объект уже давно приносит большое беспокойство большому количеству местных жителей. От очистных сооружений идут неистовые миазмы, которые распространяются на значительную часть левого берега Воронежа. Одним из методов борьбы с исходящим амбре называлось строительство цеха механического обезвоживания сточных вод. Его хотели запустить еще в конце 2019 года, но сделать этого не получалось.

Во время визита губернатора на ЛОСы ему доложили, что цех запустить планируется до конца текущего месяца. Уже смонтировано и опробовано все необходимое оборудование в работе автономно по всем узлам технологической цепочки. До конца этой недели будут отлажены декантеры (центрифуги) с остальными узлами цеха. А затем объект должен быть запущен в тестовом режиме.


- Далее планируется постепенный ввод цеха на запроектированный технологический режим и прекращение подачи сырого осадка на иловые площадки. Отмечено, что новое оборудование устанавливали с учетом возможного роста поступления сточных вод — до 120 тыс. м3/сут. Сейчас на ЛОС поступает около 70 тыс. м3/сут. сточных вод, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы по модернизации ЛОСов планируется реконструкция канализационно-насосной станции №1. Также должен быть построен блок обработки осадка, реконструированы компрессорная станция и существующие сооружения биологической очистки II и III технологических линий. Наконец. на ЛОСах хотят возвести блок емкостных сооружений: аэротенков и вторичных отстойников, а также отремонтированы сооружения блока доочистки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: воньСобытия: реконструкцияОрганизации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСПерсоны: Александр Гусев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое