Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 22.06.2021 12:25

Стало известно, кто спроектирует обновление Дома Гарденина за 8,8 млн рублей в Воронеже

Этот объект был построен еще в конце XVIII века, и долгое время его никто не хотел ремонтировать.

В столице Черноземья определили того, кто спроектирует старинный Дом Гарденина на переулке Фабричном, 12. Это – самое старое сохранившееся каменное здание на территории города Воронежа. Долгое время общественность добивалась ремонта Дома Гарденина, но ничего не получалось. Но вот, неравнодушные воронежцы все же достучались до чиновников. Была проведена историко-культурная экспертиза здания, после чего начали искать проектировщика. Власти организовали аукцион, на котором победу одержало воронежское ООО «Зодчие Черноземья».

Эта фирма должна подготовить научно-проектную документацию по ремонту Дома Гарденина до 25 декабря этого года. Контракт на эти цели достался организации по начальной цене – 8,8 млн рублей.

В научно-проектной документации «Зодчие Черноземья» должны предусмотреть тематическое назначение Дома Гарденина. Там хотят проводить выставки, деловые, корпоративные, научные мероприятия.

Ранее, напомним, губернатор Александр Гусев заявлял, что в обновленном Доме Гарденина создадут музей Петра I.

Заметим, когда долгое время никто не хотел реконструировать Дом Гарденина, его даже выставляли на продажу за 1 рубль. Не помогал даже визит именитого писателя Захара Прилепина, которому показывали плачевное состояние памятного объекта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое