Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 14.03.2022 09:29

Стало известно о бегстве из России завсегдатая воронежских либеральных митингов

В прошлом этот оппозиционер был главой аппарата мэрии, депутатом гордумы и директором Центрального рынка.

На минувших выходных telegram-канал «Четыре пера» сообщил о бегстве из России воронежского либерального активиста Александра Болдырева. Он являлся завсегдатаем оппозиционных митингов в гайд-парке на Никитинской площади. Источник сообщает, что господин Болдырев уехал в Грузию. На фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины эта новость выглядит особенно яркой. Ведь, по некоторым данным, именно Александр Болдырев ранее призывал ввести войска НАТО в Воронеж.

Либеральный оппозиционер до пандемии коронавируса проводил протестные митинги на Никитинской площади каждую неделю. Он постоянно критиковал действующую власть по разным поводам. Это касалось как внутренней, так и внешней политики. Особенно Болдыреву не нравились действия Москвы в связи с государственным переворотом на Украине.

Примечательно, что сам либеральный оппозиционер в прошлом был представителем власти. Он представлял партию Союз правых сил, руководил избирательным штабом мэра Бориса Скрынникова (руководил городом с 2004 по 2008 годы), был замом этого градоначальника, а также являлся депутатом Воронежской городской Думы. И еще Александру Болдыреву доводилось быть директором Центрального рынка. До того, как эту торговую площадку начали масштабно реконструировать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГрузияМеста: УкраинаПерсоны: оппозиционерПерсоны: Воронежцы
2
3
v2